Vorspeisenplatte

Rezepte

Die Kaltmamsell kocht gerne. Hier finden sich idiotensichere und erprobte Rezepte.

Speisen
Speisen (Archiv)
Speisen (die Anfänge)
Rezepte
Köche

Der beste Marmorkuchen

Ofen auf 175 Grad vorheizen.

250 gr. Butter (zimmerwarm) schaumig rühren.
4 Eigelb und
350 gr. Zucker einrühren, weißschaumig schlagen.

500 gr. Mehl mit
1 Pkch. Backpulver und
1 Prise Salz vermischen. Abwechselnd mit
1 Tasse Milch unter Butter-Eigelb-Creme rühren.

4 Eiweiß steif schlagen, unterheben.

Rührkuchenform mit Butter ausfetten, mit Semmelbrösel ausbröseln.
3/5 des Teiges in Form füllen.

3 Essl. Kakaopulver mit
2 Essl. Zucker mischen, mit
einem guten Schuss Rum verrühren. Restlichen Teig damit vermischen, in Form füllen.
Mit einer Gabel dunkle Schicht in helle Schicht heben.

Ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis ein eingestochenes Holzstäbchen ohne Brösel rauskommt.

Kurz abkühlen lassen, dann stürzen. Wenn der Kuchen bis zum völligen Abkühlen überlebt, mit dunkler Kuvertüre überziehen.

Kommentar hinzufügen

Name

E-Mail (optional)

Homepage (optional)

Kommentar