Vorspeisenplatte

Rezepte

Die Kaltmamsell kocht gerne. Hier finden sich idiotensichere und erprobte Rezepte.

Speisen
Speisen (Archiv)
Speisen (die Anfänge)
Rezepte
Köche

Pollo en pepitoria (spanisches Hähnchen in gelber Soße)

- Ein frisches Hähnchen in Stücke teilen.
- Teile in Olivenöl von allen Seiten anbraten und in einen größen Topf geben.
- Im restlichen Öl eine gehackte Zwiebel andünsten.
- Mit 2 gestr. Teel. Mehl bestäuben.
- 1 Tasse Gemüsebrühe mit
- 1 Glas Weißwein mischen, angießen, umrühren. Mit
- 1 Lorbeerblatt
- Ein paar Safranfäden (oder, wenn vorhanden, spanisches "Colorante")
- Etwas geriebener Muskatnuss
- Einem Dutzend gehackter Haselnüsse würzen.
- Wenn diese Soße heiß ist, über die Hähnchenteile gießen. Bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten köcheln, zuletzt
- Eine Dose Erbsen dazugeben.

In meiner Familie wird das Gericht mit in Olivenöl (viel) gebratenen Kartoffelwürfeln serviert, Weißbrot tut's aber auch.

Kommentar hinzufügen

Name

E-Mail (optional)

Homepage (optional)

Kommentar