Pfannkuchen-Pie mit Spinatfüllung
(englisches Rezept von Helene)
- 125 gr. Weizenmehl
- 1/4 Teel. englischer Senf (notfalls als Ersatz 1 Teel. deutscher scharfer Senf)
- etwas Salz
- 1 Ei
- 250 ml Milch zu einem glatten Teig verrühren. Ruhen lassen. Während dessen
- 450 gr. gehackten Tiefkühlspinat etwa 10 Minuten kochen, in Haarsieb geben und das Wasser ausdrücken. Spinat in eine Schüssel geben. Mit
- 250 gr. Ricotta
- 200 gr. Hüttenkäse
- 250 gr. geriebenem Käse (authentisch wäre Cheddar, kann bei uns aber auch billiger Gouda sein)
- 50 ml Sahne
- 3 Eiern (verkkleppert)
- 1 Knoblauchzehe (zerpresst)
- 1/4 Teel. geriebener Muskatnuss
- Salz und Pfeffer vermischen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Aus dem Teig Pfannkuchen mit etwa 20 cm Durchmesser backen. Eine Springform fetten, Pfannkuchen und Füllung abwechselnd einschichten, mit Pfannkuchen abschließen.
- etwas Käse darüberstreuen. Im Ofen 30 bis 45 Minuten backen.
Schmeckt warm und kalt (Picknick!).
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