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Die Kaltmamsell kocht gerne. Hier finden sich idiotensichere und erprobte Rezepte.

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Breite Bohnen mit Kartoffeln
(oder: Doña Augustinas Abendbrot)

Die zentralspanische Küche ist nicht besonders fein oder auch nur phantasievoll. Aber es gibt in der Alltagskost einige Gerichte, die den Export sowie das Nachkochen lohnen. Ich werde sie hier nach und nach einstellen.

- 1 Pfund breite grüne Bohnen putzen (Enden abschneiden, gegebenenfalls Fäden entfernen) und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden.
- 1 Pfund Kartoffeln (vorwiegend festkochend) schälen und in Stücke schneiden. Mit den Bohnen in einen Topf geben, kaltes Wasser dazugeben, bis alles bedeckt ist. Zum Kochen bringen, mit 2 Teel. Salz würzen.
20 Minuten leise kochen. Während dessen
- reichlich Knoblauch (5 bis 8 Zehen, je nach Größe) hacken.
Gares Gemüse in einem Sieb abgießen. Im heißen Topf reichlich Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin hellbraun brutzeln. Bohn und Kartoffeln darin schwenken, eventuell nachsalzen, servieren. Olivenöl und Essig auf den Tisch stellen, kann noch drübergeträufelt werden.


Kommentare: Einer hat's probiert.

Also, Bohnen sind meine Leibspeise. Egal wie. Ich werde das Rezept auf jeden Fall ausprobieren.
Gruß. Edie

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