Vorspeisenplatte | |
Rezepte Die Kaltmamsell kocht gerne. Hier finden sich idiotensichere und erprobte Rezepte.
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Tom Kha Gai
Das Gericht ist eins meiner absoluten Lieblinge mit hoher Überfress-Gefahr.
1 l Hühnerbrühe mit
700 gr. Hähnchenbrust in bequeme Würfel schneiden. In die heiße Brühe geben, mit 1 l Kokosmilch einrühren, langsam erhitzen.
300 gr. Champignons halbieren,
Dazu frisch gekochten Basmati-Reis. Wird serviert mit Essweise: In einen Suppenteller kommt die Suppe, daneben in ein Schälchen der Reise. Immer ein wenig Reis auf den Löffel nehmen, in der Suppe nassmachen und essen. NICHT gegessen werden Zitronengras, Limonenblätter, Galgant. Dafür ein Abfallschälchen bereit stellen.
Kommentare: 3 Kommentare Ich koche die Chilies mit dem anderen Krempel ( Zitronengrass. Galgant, etc. ) mit der Brühe auf. Die Schärfe lässt sich so besser dosieren.
24 Stunden ist ja wohl leicht übertrieben - obwohl handschuhe eine witzige idee sind. ansonsten würde ich gerne wissen, wo du dieses rezept her hast: denn 1. ist das ja wohl genug um eine halbe armee durchzufüttern 1 LITER KOKOSMILCH?! und dann nur 6 schoten chilli?! naja ich sehe das wohl ein wenig zu kritisch, bin nämlich selber thai und eigentlich nur auf der suche nach tom kha rezepten zum ausdrucken für einen bekannten, bin nämlich zu faul zum selber schreiben. Aber entkernen bringt bei den chillies nun wirklich net mehr viel, die arbeit kannst du dir getrost sparen.
Meiner Meinung nach gibt es bei Speisen so etwas wie Kopfnoten und Basistöne. Zutaten und Gewürze die den Speisen als erstes zugegeben werden bilden die Basistöne. Spät zugeführte Gewürze und Zutaten bilden eine markant vordergründige Kopfnote. Quasi der erste Geschmack. Der Basiston ist längeranhaltend, also der Grundgeschmack, die Substanz der Speise.
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