Vorspeisenplatte

Rezepte

Die Kaltmamsell kocht gerne. Hier finden sich idiotensichere und erprobte Rezepte.

Speisen
Speisen (Archiv)
Speisen (die Anfänge)
Rezepte
Köche

Philadelphia Käsetorte

In den 80ern war das ein Klassiker, heute ist sie immer noch die Lieblingstorte meiner Mutter.

250 gr. Butterkekse in einer Schüssel zerstampfen (Kartoffelstampfer eignet sich ganz hervorragend). Mit
125 gr. Butter (zimmerwarm) verkneten. In eine Springform (Ø 24 cm) ohne Boden drücken.

300 gr. Frischkäse (den ganz normalen, ohne Fitness, ohne Joghurt, ohne Balance – deren Zusatzstoffe können ein Festwerden der Masse verhindern) mit
1 ½ Tassen Puderzucker und
3 Essl. Milch verrühren und über den Keksboden verteilen.

100 gr. Mandelblättchen darüberstreuen.

½ l Sahne mit
2 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillinzucker
2 Teel. Zucker steif schlagen und über die Masse verteilen.

1 Glas abgetropfte Sauerkirschen abtropfen lassen, darüber geben.
Aus dem Sauerkirschsaft mit
1 Pck. Tortenguss nach Packungsanweisung einen Guss bereiten, über den Kirschen verteilen.

Mindestens 12 Stunden kalt stellen.


Kommentare: Einer hat's probiert.

das klingt super lecker, ich werde die torte die woche zu meinem geburtstag nach backen, danke

Kommentar hinzufügen

Name

E-Mail (optional)

Homepage (optional)

Kommentar