Vorspeisenplatte

Rezepte

Die Kaltmamsell kocht gerne. Hier finden sich idiotensichere und erprobte Rezepte.

Speisen
Speisen (Archiv)
Speisen (die Anfänge)
Rezepte
Köche

Lauch leckerst

inspiriert von Jamie Oliver

8 bis 10 Stangen jungen Lauch putzen. Strohige Enden und hässliche Außenblätter entfernen. Den dunkelgrünen Teil des Lauchs nochmal putzen und in feine Streifen schneiden, den hellen Teil in schräge Stücke schneiden.
2 große Essl. Butter (nicht sparen, darin liegt das Geheimnis) in einem weiten Topf bei geringer Hitze auslassen, die dunklen Lauchstreifen darin langsam weichgaren (ca. 10 Min.).
Blättchen von 1 Bund frischem Thymian zupfen, untermischen (oder einen Essl. getrockneten Thymian).
Kräftig salzen, helle Lauchstücke untermischen.
1/4 l guten Rotwein angießen, kurz umrühren, Deckel drauf.
Bei geringer Hitze 15 bis 20 Minuten köcheln.

Kommentar hinzufügen

Name

E-Mail (optional)

Homepage (optional)

Kommentar