Vorspeisenplatte | |
Rezepte Die Kaltmamsell kocht gerne. Hier finden sich idiotensichere und erprobte Rezepte.
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Torrijas Die Mengen sind hier sehr ungefähr, denn in meinem Elternhaus war Torrijas-Backen eine mehrstündige Schlacht, in der unter anderem 4 bis 6 Stangen Weißbrot, mehrere Liter Milch, fast ein Kilo Zucker, Dutzende von Eiern und ein Kistchen Weißwein verbraucht wurden.
1 Liter Milch mit 1 Stange Weißbrot vom Vortag (Baguettes sind eigentlich zu dünn, lieber eine dickere Sorte) in fingerdicke Scheiben schneiden. 6 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb unterheben. In einer weiten Pfanne reichlich Pflanzenöl erhitzen (nicht sparen, Kinder, Diät ist morgen).
Vier Brotscheiben in Milch tränken - gerade so lange, dass sie noch stabil sind. Im Ei wenden und in der Pfanne rausbacken. (Achtung, das spritzt. Und selbst mit Dunstabzugshaube riecht die Wohnung noch tagelang nach Frittiertem.) In eine Bratrein legen. Mit
Können sofort serviert werden, am besten in Dessert-Schälchen, weil darin auch ein wenig Wein Platz hat.
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