Vorspeisenplatte | |
Rezepte Die Kaltmamsell kocht gerne. Hier finden sich idiotensichere und erprobte Rezepte.
Speisen Speisen (Archiv) Speisen (die Anfänge) Rezepte Köche |
Käsekuchen nach New Yorker Art Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (Ø 24 cm) leicht fetten.
20-22 Butterkekse zerstoßen (Kartoffelstampfer oder Zick-Zick-Zyliss), mit
750 gr. Frischkäse mit Die Füllung vorsichtig in die abgekühlte Form geben. 45 bis 50 Minuten backen, bis der Rand fest, aber die Mitte noch etwas weich ist. Den Kuchen nicht braun werden lassen, er sollte aufgegangen und hellgoldfarben sein. Den Ofen ausschalten und den Kuchen bei geschlossenem Ofen noch 1 Stunde stehen lassen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Den Ofen auf 220 Grad heizen. Einige Stunden kalt stellen.
Zum Servieren den Rand mit einem scharfen Messer lösen. Vorsichtig den Rand der Springform entfernen und den Kuchen auf eine Servierplatte heben. Den Rand kann man je nach Jahreszeit noch mit
Kommentare: 3 Kommentare Klingt lecker. Wieviel WeightWatcher-Punkte hat das? 200?
Ich hab genau nachgeschaut: Kein einziger WW-Punkt weit und breit. Experten gleichen den Genuss aus, indem sie vorher eine Hand voll Süßstoff essen - weil sie damit sooo viele Kalorien gespart haben.
"Der ist auch ohne Guss sau-lecker!"... ...von den vier hungrigen Gören, die ihn vorhin, direkt aus dem Ofen und noch bevor ich eine reele Chance hatte, den Guss überhaupt anzurühren, vertilgt, nein: EINGEATMET haben.
Und das will was heißen! Ich glaube, diesen Käsekuchen muss ich heimlich backen - am besten nachts!
|