Vorspeisenplatte

Rezepte

Die Kaltmamsell kocht gerne. Hier finden sich idiotensichere und erprobte Rezepte.

Speisen
Speisen (Archiv)
Speisen (die Anfänge)
Rezepte
Köche

Gebratener Halloumi mit Limonen-Vinaigrette
(englische Küche)

(angelehnt an ein Rezept aus Delia’s Summer Collection)

Für die Vinaigrette:
Schale und Saft einer Limone (so ein Zitronenzester ist was Feines),
1 Esslöffel Weißweinessig,
1 gehäuften Teelöffel Kapern,
1 Knoblauchzehe, gehackt,
1 gehäuften Teelöffel Dijon-Senf
1 gehäuften Teelöffel Korianderblätter, gehackt (oder gehackten Koriander aus dem Glas, gibt’s im Asia-Laden),
2 Esslöffel Olivenöl,
Salz und frisch gemahlenen Pfeffer gründlich verrühren.

1 Halloumi-Grillkäse in acht Scheiben schneiden.
2 Esslöffel Mehl auf einem Kuchenteller mit etwas Salz mischen.
In einer großen Pfanne
3 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Jede Scheibe Käse von beiden Seiten in das Mehl drücken und in die Pfanne legen. Da jede Seite etwa eine Minute zum Braten braucht, kann man die ersten Scheiben eigentlich schon wieder umdrehen, wenn man die letzten in die Pfanne gelegt hat. Der Käse soll auf beiden Seiten schön goldbraun sein.

Auf vorgewärmten Tellern verteilen, die Vinaigrette darübergießen. Sofort servieren. Dazu schmeckt griechisches Pita.

Kommentar hinzufügen

Name

E-Mail (optional)

Homepage (optional)

Kommentar