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23.12.2003 1:39 PM CET
Kulinarische Gehversuche

Daheim habe ich eigentlich nicht Kochen gelernt. Meine Mutter war viel zu hektisch und ungeduldig, als dass sie mich in der Küche geduldet oder eingewiesen hätte. Solange ich zu Hause wohnte, konzentrierte ich mich aufs Backen und überflügelte darin meine Mutter schnell.

Das eigenständige Kochen begann ich also erst, nachdem ich mit 19 von Zuhause ausgezogen war. Für die erste große erwachsene Einladung (Arbeitskollegen der Lokalredaktion) suchte ich mir etwas scheinbar Einfaches aus: Cocido madrileño. Es war ein schweißtreibender Kampf, denn ich hatte damals, wenige Wochen nach dem Auszug, kaum Küchenutensilien. Das Suppenhuhn musste ich zum Beispiel mit einem kleinen Gemüsemesser zerteilen - es sah danach mehr nach Unfallopfer aus als etwas, was es offiziell zu kaufen gibt.

Wenn ich mich recht entsinne, war der Abend trotzdem ein Erfolg.