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Speisen Die Kaltmamsell
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29.4.2004 10:42 AM CET
Dinner Ladies
Derzeit ist es besonders spannend, zu Jamie Olivers Blog rüberzuschauen: In Bewegung habe ich Herrn Oliver noch nie gesehen, lese und nutze aber alle seine Kochbücher mit Begeisterung - über die Fallen, die den Lesern die schlecht recherchierten Übersetzungen ins Deutsche stellen, werde ich mich noch ereifern (vorab: „custard“ ist KEIN „Eierstich“). Am höchsten rechne ich Jamie das Ermuntern und Ermutigen an. Beispiel: Zwar habe ich meine Nudelmaschine seit über zehn Jahren, doch BJ (before Jamie) nutzte ich sie vielleicht drei Mal. In den fünf Monaten AJ bereits vier Mal, denn Nudelmachen geht wirklich im Handumdrehen.
Kommentare: 10 Kommentare
Lustig - gerade erst hatte ich sein Blog in deiner Rubrik Köche entdeckt. Und vor ein paar Tagen erstmals ein Buch von ihm gesehen (wir haben es zum Richtfest bekommen).
jamie, hach ... jamie.
Aaah, der Nachkochtrieb...! Meine Jamie-Kochbücher strotzen vor Post-it-Einmerkern.
Nudeln machen geht wirklich ganz einfach, sogar ohne Maschine. Das habe ich auch vor ein paar Wochen rausgefunden. Nur wie bewahrt man sie auf?
Einfrieren ist, glaube ich, Jamies Empfehlung. Ich habe es auch schon mit Trocknen über Kleiderbügeln versucht, aber da sind mir die Nudeln über Nacht in Stücke zersprungen. Da rohes Ei drin ist, würde ich dem aber eh nicht trauen.
Warum aufbewahren? Das nette an Nudeln ist doch, dass du sie morgens machst und dann abends nur noch ins Wasser wirfst. So ungefähr jetzt. Außer bei Ravioli. Aber die sind bei mir bisher eher Glückssache gewesen...
Jamie ist korrekt ;-)
Oh, wo ist denn der Italiener in Dortmund und wie heisst der gute Mann/Laden?
Habe Mister Oliver bisher leider immer ignoriert. Mache ich jetzt nicht mehr. Danke sehr :)
hach, und ich hatte die ehre, bei diesen selten malen dabei zu sein. hach!
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