Vorspeisenplatte

Speisen

Die Kaltmamsell
erzählt sich was.

Speisen
Speisen (Archiv)
Speisen (die Anfänge)
Rezepte
Köche

RSS-Futter

[Vorheriger Eintrag: "20six"] [Startseite] [Nächster Eintrag: "Anderer Leute Ringe"]

29.4.2004 10:42 AM CET
Dinner Ladies

Derzeit ist es besonders spannend, zu Jamie Olivers Blog rüberzuschauen:
Er denkt sich gerade Möglichkeiten aus, das legendär grässliche Essen an den englischen Ganztagsschulen zu verbessern. Seine Mischung aus fast naivem Idealismus und selbstverständlichem sozialen Engagement wird für mich immer typisch britisch sein (und hat ihre historischen Wurzeln im Fehlen eines staatlichen sozialen Netzes, ichweißichweißichweiß).

In Bewegung habe ich Herrn Oliver noch nie gesehen, lese und nutze aber alle seine Kochbücher mit Begeisterung - über die Fallen, die den Lesern die schlecht recherchierten Übersetzungen ins Deutsche stellen, werde ich mich noch ereifern (vorab: „custard“ ist KEIN „Eierstich“). Am höchsten rechne ich Jamie das Ermuntern und Ermutigen an. Beispiel: Zwar habe ich meine Nudelmaschine seit über zehn Jahren, doch BJ (before Jamie) nutzte ich sie vielleicht drei Mal. In den fünf Monaten AJ bereits vier Mal, denn Nudelmachen geht wirklich im Handumdrehen.


Kommentare: 10 Kommentare

Lustig - gerade erst hatte ich sein Blog in deiner Rubrik Köche entdeckt. Und vor ein paar Tagen erstmals ein Buch von ihm gesehen (wir haben es zum Richtfest bekommen).
Er ist ja echt grandios. Und tolle Bilder. Und so viele Ideen (ich sach nur marinierter Mozzarella).
Dass Leute, die Bocuse lieben, Oliver nicht mögen, macht ihn dann ja noch doppelt sympathisch...

jamie, hach ... jamie.
ich hab kein einziges kochbuch, aber als ich vor ein paar wochen zu hause mit fieber brach lag, da hab ich ihn im fernsehen gesehen. rtl2 glaub ich, vor 12 am mittag, definitiv.
mein kerl mußte mich an die cocuh binden, um meinen sofortigen nachkochtrieb in sachen risotto zu bändigen, ich sollte mich doch schonen. in dieser woche hab ich jeden tag geguckt, jeden.
und dieses bild in seinem blog letzte woche, als er die augenbrauen so hoch riss, wie das obst welches die frau links im bild in die luft warf : toll!

Aaah, der Nachkochtrieb...! Meine Jamie-Kochbücher strotzen vor Post-it-Einmerkern.

Nudeln machen geht wirklich ganz einfach, sogar ohne Maschine. Das habe ich auch vor ein paar Wochen rausgefunden. Nur wie bewahrt man sie auf?

Einfrieren ist, glaube ich, Jamies Empfehlung. Ich habe es auch schon mit Trocknen über Kleiderbügeln versucht, aber da sind mir die Nudeln über Nacht in Stücke zersprungen. Da rohes Ei drin ist, würde ich dem aber eh nicht trauen.

Warum aufbewahren? Das nette an Nudeln ist doch, dass du sie morgens machst und dann abends nur noch ins Wasser wirfst. So ungefähr jetzt. Außer bei Ravioli. Aber die sind bei mir bisher eher Glückssache gewesen...

Jamie ist korrekt ;-)
Ich bin einfach zu ungeduldig, um zu kochen.
Ich liebe es, mit Freunden in einem Restaurant zu essen (vor allem bei meinem Lieblingsitaliener in Dortmund, der in Wirklichkeit ein Iraner ist).

Oh, wo ist denn der Italiener in Dortmund und wie heisst der gute Mann/Laden?

Habe Mister Oliver bisher leider immer ignoriert. Mache ich jetzt nicht mehr. Danke sehr :)

hach, und ich hatte die ehre, bei diesen selten malen dabei zu sein. hach!