Vorspeisenplatte | |
Speisen Die Kaltmamsell
erzählt sich was. Speisen Speisen (Archiv) Speisen (die Anfänge) Rezepte Köche |
[Vorheriger Eintrag: "Four Yorkshiremen"] [Startseite] [Nächster Eintrag: "Trost"]
1.7.2004 4:50 PM CET
Vögel
Wer sich - wie ich - erst in hohem Alter anfängt für die heimischen Vögel zu interessieren, lernt mit Anstrengung. Meine Eltern erkennen einen Eichelhäher nicht mal, wenn er im eigenen Garten nistet (und sich mit den verschreckten Amseln blutige Gefechte liefert), Bücher und CDs können keinen leibhaftigen Ornithologen ersetzen. So hat es mich fast zwei Jahre gekostet, bis ich die Rauchschwalben auf dem Dachterassenbalkon meiner Zweitwohnung richtig identifizierte. Auf dem Foto sieht man leider weder die schönen langen Schwanzfedern, noch hört man das herzhafte Getriller.
Kommentare: 3 Kommentare Schwalben! Erinnerst Du Dich noch?
heissen die nicht rauchschwalben ??
Aaaaaah, natürlich, ich habe dreimal hinschauen müssen, bis ich das fehlende Ch auch nur entdeckte! Danke, 1:0 für Gestalttheorie.
|