Vorspeisenplatte | |
Rezepte Die Kaltmamsell kocht gerne. Hier finden sich idiotensichere und erprobte Rezepte.
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Paella - das Familienrezept der Kaltmamsells Paella-Rezepte gibt es in Spanien vermutlich so viele wie Familien. Das ist das Rezept der Familie Kaltmamsell. Mein Vater, der kaum etwas so ungern tut wie kochen, macht hier eine Ausnahme: An der Gasspirale mit der Paella-Pfanne steht immer er. Das Rezept ist ausgelegt auf eine Paella-Pfanne von 60 cm Durchmesser, für 10 bis 12 Personen.
2 ½ Liter kräftige Fisch-Brühe herstellen. Dazu eignen sich gut die Fisch-Brühwürfel aus Spanien; wenn grade niemand nach Spanien fährt und sie mitbringen kann (gibt es in jedem spanischen Supermarkt), Fisch-Fond verwenden (selbst eine aus Fischresten kochen, wäre recht unspanisch). Mit
1 ½ Kilo Hähnchen (Hähnchenbeine oder 2 kleine Hähnchen) zerteilen. In
Wenn die Hähnchenteile gar sind,
Die heiße Brühe ganz angießen, umrühren.
Alles leise köcheln lassen, bis die Garnelen rot sind, der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen. Das dauert höchstens 20 Minuten. Für die letzten 10 Minuten die Paella-Pfanne mit Alufolie abdecken, um noch sanfter zu garen.
*Zeit für ein Geständnis: Ich bin Safran-Nichtschmeckerin. Sonst bilde ich mir durchaus etwas auf meine Geschmacksknospen ein, und so konnte ich das Getue um Safran überhaupt nicht verstehen. Bis ich feststellte, dass ich ihn einfach nicht schmecke – im Gegensatz anscheinend zu den meisten Menschen.
Kommentare: 2 Kommentare
Danke für den Hinweis, man möge die Paella nicht rühren.
Hunger!
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