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Die Kaltmamsell kocht gerne. Hier finden sich idiotensichere und erprobte Rezepte.

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Gazpacho andaluz

Aus dem Schulkochbuch meiner galicischen Tante.

Zwei alte Semmeln oder die entsprechende Menge Weißbrot in Wasser einweichen.

Zwei große Fleischtomaten in grobe Stücke schneiden (Grün entfernen),
zwei grüne Paprikaschoten entkernen und in grobe Stücke schneiden, mit
einer großen oder zwei kleinen Knoblauchzehen und
½ Teel. Salz in einen Standmixer (blender) geben. Gründlich zerstören.

Eingeweichte Semmeln oder Weißbrot ausdrücken, mit
5 Essl. Olivenöl dazu geben. Wieder gründlich zerstören. In eine weite Schüssel umfüllen.

2 Essl. Sherry-Essig mit
1 Liter Eiswasser vermischen, mit einem Schneebesen in das Gemüse einrühren. Mit
Salz und
frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Kalt stellen.

Zum Servieren in jeden Suppenteller zwei Eiswürfel geben. Mit ein wenig
grüner Paprika, fein gehackt bestreuen.

Für die Version Mujeres al borde de un ataque de nervios zwei Hand voll Valium mit den Standmixer geben.

Letzthin bekam ich den Gazpacho in einem Restaurant geeist serviert. Die Konsistenz eines Sorbets machte sich ganz ausgezeichnet.


Kommentare: 2 Kommentare

ein paar mal habe ich während der sommerferien sommerbetreuung von erwachsenen behinderten in nem antroposophendorf gemacht.
einmal habe ich auch ein gazpacho gekocht, allerdings habe ich auch noch zwiebeln gründlich reinzerstört.

da ich für 12 personen gekocht habe ist mir die dosierung vielleicht etwas misslungen und ausser meinem und dem teller von zwei anderen betreuern wurde kein teller richtig leer. alle sagten zwar mit rotem kopf „lecker“, aber das war gelogen.

schutzbefohlene von antroposophen sind auch mit „scharfen“ essen äusserst schlecht trainiert, weil die antroposophen glauben, dass das die heiopeis geil macht und das wollen die um jeden preis verhindern. also gibts nix scharfes zu essen. immerhin ist alles biologisch dynamisch.

ihr gazpacho werde ich auch mal ausprobieren.

Eiskalt serviert - mich friert's