Almendrados – spanische Meringen mit gerösteten Mandeln
1 kg Mandeln häuten (reichlich Wasser erhitzen, Mandeln dazu, kurz aufwallen lassen, in Gemüsesieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, aus den Häuten drücken). Mit einem sauberen Geschirrtuch ein wenig abtupfen.
Backofen auf 150 Grad heizen.
Mandeln auf einem Backblech verteilen, im Backofen trocknen und rösten, immer wieder umwenden. Sie sind geröstet wenn sie leicht angebräunt sind und geröstet duften. Abkühlen lassen.
6 große Eiweiß halbsteif schlagen.
Eine Prise Salz und
1 kg Zucker einrieseln lassen, Eiweiß damit steif schlagen.
Schale 1 unbehandelten Zitrone reinreiben, gut untermischen.
Jetzt die gerösteten Mandeln einrühren.
Backofen auf 160 Grad Umluft heizen.
Papierförmchen auf Backblechen verteilen. Mit einem Esslöffel zur Hälfte mit der Eiweißmasse füllen.
Ca. 20 Minuten backen, bis der Baiser leicht angebräunt ist.
Halten mehrere Wochen.
20. Dezember 2019 um 16:40
Sieht ganz köstlich aus, aber meine Zähne und Diabetes verbieten mir so ein Konfekt.:-(
Schönes Fest und guten Rutsch.
22. Dezember 2019 um 11:16
Danke für dieses Rezept. Ich habe die Zutaten verringert, nur 400g geröstete Mandeln (fertig gekauft), 400g Zucker, 4 kleine Eiweiss, aber Abrieb einer ganzen Zitrone (ich liebe das Zitronenaroma). Gut 45 gelungene Kekse sind eben dem Backofen entnommen worden.
Und sooo schön einfach zuzubereiten!
30. Mai 2020 um 12:05
Die Abwandlung von Trulla ist einfach zu merken und so groß ist der Unterschied zum Original nicht. Wird auf jeden Fall nachgekocht, ist schon notiert. Danke für die Inspiration