Eierlikör-Rührkuchen
Ein Klassiker nach dieser Vorlage.
Eine Gugelhupfform gründlich buttern und mit Mehl ausstäuben.
In einer Rührschüssel
125 gr Weizenmehl Type 405
125 gr Speisestärke
4 gestr. TL Backpulver (12 gr – ich empfehle Weinstein-Backpulver, das nicht so vorschmeckt)
200 gr Puderzucker, gesiebt
4 TL Vanillezucker vermischen.
Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
250 gr neutrales Pflanzenöl
250 gr Eierlikör
5 Eier dazugeben. Mit dem Handrührgerät homogen und schaumig schlagen.
In die Kuchenform gießen. 50-55 Minuten backen, ein Holzstäbchen muss beim Einstechen ohne Krümel bleiben.
10 Minuten rasten lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Warm mit Zuckerguss verzieren.
Dafür
100 gr Puderzucker mit
3 EL Eierlikör glattrühren.
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