Apfel-Nusskuchen vom Blech
150 gr Haselnüsse mahlen. Vermischen mit
270 gr Mehl
3 gestr. Teel. Backpulver
1/2 Teel. Zimt
30 gr Kakao
1 Prise Salz.
1,5 Kilo säuerliche Äpfel (z.B. Boskop) schälen, halbieren und entkernen. Mit
Saft 1/2 Zitrone beträufeln.
250 gr weiche Butter mit
250 gr Zucker
1 Essl. Vanillezucker cremig rühren.
4 Eier (groß) nacheinander unterrühren, schaumig schlagen.
Mehl-Nussmischung mit
2 Gläschen Rum
3 Essl. Milch einrühren.
Ein tiefes Blech mit Backpapier auslegen, Teig darauf verstreichen.
Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Apfelhälften in Scheiben schneiden, fächerförmig auf den Teig setzen.
Ca. 45 Minuten backen.
3 Essl. Aprikosenmarmelade in einem Topf mit etwas Wasser erwärmen. Den noch heißen Kuchen damit bepinseln.
die Kaltmamsell
22. Februar 2013 um 20:11
Hallo, ich wuerde gerne einige der grossartigen rezepte auf meiner website in den USA http://mybestgermanrecipes.com veroeffentlichen. Ich wuerde sie uebersetzen und einen link zu deienr webseite setzen.
Waere das moeglich? Weare doch toll! Ich hab hier eine grosse USA-DE community auf FB geschaffen und die wuerden sich ganz sicher ueber deine Rezepte freuen.
http://facebook.com/bestgermanrecipes
LG Gabriele
23. Februar 2013 um 8:45
Sehr gerne, Gabriele, ich würde mich freuen.