Amerikanische Apfeltorte
Boden einer großen Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
40 gr Butter zerlassen, auf dem Backpapier verteilen.
90 gr Zucker darüberstreuen.
1 Kilo säuerliche Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Ringförmig auf dem Boden der Form verteilen. In die Lücken
75 gr Haselnüsse oder Walnusskerne stecken.
Backofen vorheizen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze).
80 gr Mehl mit
100 gr Speisestärke
1 gestr. Teel Backpulver und
1 Prise Salz mischen. Beiseite stellen.
80 gr Butter cremig rühren. Mit
150 gr Zucker zu homogener Masse rühren, mit
2 Bio-Eiern (Größe M) hellschaumig schlagen.
Geriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone
2 Teel Zitronensaft
3 Essl Milch und die Mehlmischung einrühren. Gleichmäßig über die Äpfel streichen.
40-45 Minuten backen.
10 Minuten abkühlen lassen. Sprinformrand lösen, Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen. Boden und Papier abheben. Schmeckt lauwarm am besten.
die Kaltmamsell
25. September 2011 um 17:46
Das ist ja mal ein ungewöhnlicher Apfelkuchen! Schon gespeichert! Danke für das Rezept!
25. September 2011 um 22:59
Ah – wie super! eine weitere HIlfe zur Apfelverzehrung.
7. Oktober 2011 um 17:02
ein bißchen süß aber sehr, sehr lecker!