Baskischer Käsekuchen
150 gr. spanischen Hartkäse (am authentischsten ist baskischer Idiazábal, aber mittelreifer Manchego o.ä. tut’s auch) reiben.
Eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen (Blatt einfach reinfalten).
Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
In einer großen Rührschüssel mit dem Rührgerät vermischen bis glatt:
850 gr. Frischkäse (Doppelrahmstufe; darauf achten, dass es sich wirklich um Frischkäse handelt, nicht um eine Mischung „Frischkäsezubereitung“)
300 gr. Schlagsahne
200 gr. Zucker
10 gr. Vanillezucker
6 Eier (M)
den geriebenen Käse
1 Essl. Weizenmehl
1 Essl. Stärkemehl
Die recht dünnflüssige Mischung in die Springform gießen. Auf der oberen Schiene des Backofens ca. 35 Minuten backen, die Kuchenmitte soll noch ein wenig schwabbeln. Auskühlen lassen.
die Kaltmamsell
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