Chinakohl-Lachs-Nudeln
Nach dieser Vorlage der Küchengötter.
Schnell gemacht, für 4 Personen.
Einen mittleren Kopf Chinakohl (700-1000 gr) in 3x3cm große Stücke schneiden.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
250 gr Tagliatelle darin kochen, 2 Minuten vor Kochende laut Packungsaufschrift den Chinakohl mitkochen, ca. 4 Minute zusammen (durch das Zugeben des Chinakohls wird das Wasser ja erst mal abgekühlt).
Währenddessen
3 Schalotten,
1 Knoblauchzehe fein hacken. In einer Pfanne
1 Eßl. Butter schmelzen lassen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
200 gr Räucherlachs in Streifen schneiden.
200 gr Sahne und
125 gr Gemüsebrühe an Zwiebeln und Knoblauch geben, bei starker Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen.
Lachs und
2 Teel. Zitronensaft dazu geben,
salzen und pfeffern, nochmal erhitzen.
Nudeln und Chinakohl in einem Gemüsesieb abgießen. Zurück in den Topf, mit der Lachs-Sahnesoße vermischen, nochmal 2 Minuten erwärmen.
1 Kästchen Kresse ernten, beim Servieren über die Nudeln streuen.
die Kaltmamsell
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