Folienspargel aus dem Ofen mit Eierhacksauce
Backofen auf 210 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Pro Person
7-8 dicke Stangen Spargel putzen.
Ca. 40 cm Alufolie doppelt nehmen, Spargel drauflegen.
Würzen mit
Salz,
einer Prise Zucker,
frisch gemahlenem Pfeffer,
geriebener Zitronenschale oder gehackter Salzzitrone,
Butterflöckchen.
Alufolien-Päckchen gründlich schließen.
Für 40 bis 45 Minuten in den Ofen schieben.
Währenddessen die Ei-Hack-Soße zubereiten. Für 3-4 Portionen:
4 Eier hartkochen (8 Minuten), abschrecken und abkühlen lassen.
3 Essl. Majonese oder Salatcreme mit
4-5 Essl. Essiggurkenwasser glattrühren.
1 Essiggurke und
1 Teel. Kapern fein hacken und unterrühren.
(Petersilie passt auch gut: Wenn vorhanden, gehackt einrühren.)
Die Eier schälen und fein hacken, ebenfalls einrühren.
Spargelpäckchen öffnen, Spargel und ausgetretenen Saft auf Teller geben, Sauce auf dem Spargel verteilen.
die Kaltmamsell
17. April 2024 um 18:40
Dankeschön!
17. April 2024 um 21:43
Ja, danke. Sehr verwandt mit der Bozner Sauce.
23. Mai 2024 um 16:26
Vielen Dank, das esse ich gerade rauf und runter…
Ich mag das Gehampel mit der Alufolien nicht, ich mache es in einer geschlossenen Glasform.