Käsekuchen Buddenbohm
Eine besonders leichte und fluffige Variante des Klassikers, nach diesem Vorbild.
Für den Boden:
Eine Springform (ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, Boden reicht.
200 gr. Weizenmehl mit
2 gestr. Teel. Backpulver
100 gr. Zucker
1 Essl. Vanillezucker
1 Prise Salz vermischen.
100 gr. Butter in kleinen Stücken
1 Ei dazugeben, zu einem Mürbteig verkneten (ich verwende zunächst Handrührgerät mit Knethaken, dann die Hände).
Boden und 2/3 Rand der Springform damit auslegen. In den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung:
1 kleine Dose Mandarinen abtropfen lassen.
Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
150 gr. Zucker mit
4 Eiern mit den Schneebesen des Handrührgeräts weißschaumig schlagen, dauert ein paar Minuten. Mit
750 gr. Magerquark
1 Essl. Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
250 gr. Milch
glattrühren.
In die Form gießen. Mandarinen darauf verteilen.
60-70 Minuten backen, die Oberfläche sollte gebräunt sein.
Vor Anscheinden ganz abkühlen lassen, sonst Desintegration.
die Kaltmamsell
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