Krautsalat, roh
Am Abend vor dem Servieren
einen Kopf Weißkraut (ca. 1,5 Kilo) vierteln, Strunk und unschöne Außenblätter entfernen.
Fein in eine große Schüssel hobeln.
2 Teel. Salz darüber streuen, mit der Hand mischen und quetschen.
30 Minuten Saft ziehen lassen.
6 Essl. Essig (am besten einen kräftigen Weinessig) und
1 Essl. ganzen Kümmel untermischen. Mit Frischhaltefolie abdecken, über Nacht durchziehen lassen.
4 Essl. Pflanzenöl untermischen, mit
Salz abschmecken.
Variante 1
100 gr geräuchertes Wammerl (Schweinebauch) in Würfel schneiden, bei mittlerer Hitze in einer Pfanne knusprig braten, unter das Kraut mischen.
Variante 2
Eine kleine Zwiebel schälen und fein hacken, untermischen.
22. Februar 2016 um 16:14
hallo,kleine frage!weder öl noch zucker???
liebe grüße aus dem münsterland
22. Februar 2016 um 17:23
Nein, Zucker lasse ich tatsächlich weg, anmahe. Und an Öl müssten die angegebenen 4 Essl. reichen.
7. März 2016 um 21:12
Oh, manche Dinge können so einfach sein, wenn man weiß, wie es geht. Habe es genau so gemacht. Aber erst mit weniger Kohl und den noch nicht dünn genug. Aber der Krautsalat wurde vom Prinzip so wie er mir schmeckt.
Danke, Kaltmamsell
11. Oktober 2021 um 12:29
Hallo, wird er gezogene Saft abgegossen?
11. Oktober 2021 um 13:10
Nein, Constanze.