Orangen-Mandel-Schokokuchen ohne Mehl

auf der Basis von Nigella Lawsons Version

2 kleine Bio-Orangen mit dünner Schale (zusammen ca. 375 gr) in einem Topf mit Wasser bedecken, eine Stunde leise kochen. Abkühlen lassen. In ein hohes Gefäß geben, mit einem Zauberstab pürieren.

Eine Springform mit 24 cm Durchmesser gut buttern und mehlen.
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) heizen.

In einer Rührschüssel
200 gr. gemahlene Mandeln mit
1 Teel. Weinstein-Backpulver
1/2 Teel. Natron
250 gr. Zucker
50 gr. Backkakao (wenn klumpig, durch ein Haarsieb auflockern)
mischen.

6 Eier und das Orangenpüree dazugeben, mit dem Zauberstab gut vermischen.

Rührteig in die Springform füllen, 45-55 Minuten backen (Holzstäbchen muss nach Einstechen sauber rauskommen). Vor dem Anschneiden abkühlen lassen. Bleibt einige Tage aromatisch und saftig.

die Kaltmamsell

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