Rote Bete-Gratin mit Schafskäse und Minze
Gefunden bei Chili und Ciabatta.
Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
3 bis 4 Rote Bete (ca. 700 gr) salzen und pfeffern, einzeln dicht in Alufolie wickeln. Im Ofen ca. eine Stunde garen. Abkühlen lassen.
Ofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
200 ml Sahne mit
etwas Salz
1 Teel. getrockneter Nana-Minze
1 Knoblauchzehe, kleingeschnitten, aufkochen. Zur Seite stellen, 15 Minuten ziehen lassen.
Während dessen die Roten Bete schälen, in Scheiben schneiden, in eine Auflaufform schichten.
Salzen und pfeffern.
Die Knoblauch-Minzsahne darübergießen.
100 gr Schafskäse (Feta) drüberbröseln.
20-25 Minuten backen, bis der Schafskäse braune Spitzen hat. 5 Minuten draußen ruhen lassen. Noch etwas
Minze drüberstreuen.
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