Rotweinkuchen
150 gr dunkle Schokolade grob reiben. Mit
350 gr Mehl
2 gestr. Teel Backpulver
1 Prise Salz
1 Teel Kakaopulver (schwach entölt) und
1 Teel Zimt vermischen.
Eine Napfkuchenform buttern und mehlen.
Ofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
250 gr Butter (Zimmertemperatur) cremig rühren. Mit
200 gr Zucker
1 Pck Vanillezucker
4 Eiern schaumig schlagen.
Schokoladen-Mehl-Mischung und
125 ml Rotwein unterrühren.
In Napfkuchenform füllen, 60-70 Minuten backen (eingestochenes Holzstäbchen muss ohne Krümel rauskommen).
Auf ein Kuchengitter stürzen. Aus
200 gr Puderzucker und
2-3 Essl. Rotwein einen sehr dicken Zuckerguss bereiten. Über den noch warmen Kuchen gießen.
25. Januar 2010 um 22:04
looks like a damn fine cake!
(erinnert sich außer mir noch irgendjemand an Agent Cooper?)
26. Januar 2010 um 10:51
@ilse: Oh JAA! „Damn good coffee!“ Luvvit!
Und der Kuchen sieht ganz großartig aus. Das Geschirr wunderbar farblich abgestimmt, wird bestimmt ein tolles Kochbuch …!
10. Juni 2011 um 14:04
Auch wenn der Kuchen rosa ist – ihhhhh- haben wir ihn ausprobiert und in diesem zusammenhang kann ich nur yammie sagen.
11. Januar 2012 um 11:07
Musste heute mal wieder dieses Rezept nachschauen, es wird Zeit, nach zehn Tagen Süßkramabstinenz.