Rouladenfleisch in Sauce
(von meiner italienischen Tante Barbara)
– Einen ordentlichen Schwup Olivenöl (*nung, nung, nung, nung, nung*) in einem weiten Topf erhitzen.
– 2 bis 5 Zehen Knoblauch (je nach Größe), reinpressen, leicht karamellisieren.
– Eine große Dose geschälte Tomaten klein schneiden, ins heiße Öl kippen (Vorsicht: spritzt!)
– Zwei Zweige frischen Rosmarin (oder einen Essl. getrockneten) zugeben, bei offenem Topf einköcheln lassen. Sehr kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Abschmecken.
– 4 Scheiben Rouladenfleisch (wenn möglich vom Pferd, kann aber auch Rind sein) in die heiße Soße legen, Deckel drauf, langsam köcheln lassen. Nach 60 (Rind) bis 90-120 (Pferd) Minuten
– 1 rote Paprikaschote in Streifen darübergeben, noch mal 5 Minuten köcheln. Mit
– gekochtem Reis servieren.
11. Dezember 2011 um 1:12
Die schönste Mengenangabe, die ich je gelesen habe!
(Zu dem Pferd sag ich nix.)
6. März 2021 um 14:17
Sensationell gutes Gericht aus wenigen Zutaten und kinderleicht zu machen.
Steht bei mir auf der selben Stufe wie Marcellas Tomatensugo.
Danke und Grüße an Tante Barbara