Welsh Cakes
Walisische Kekse, außen ein bisschen knusprig, innen weich.
225 gr. Mehl in einer Rührschüssel mit
1/2 Teel. Backpulver vermischen, mit
1/4 Teel. frisch gemahlener Muskatnuss
1 Prise Zimt
1 Prise Salz vermengen.
125 gr. Butter in Stückchen daraufgeben, mit den Fingerspitzen einreiben (wie beim Streuselmachen), bis die Mischung so aussieht.
75 gr. Zucker und
75 gr. Korinthen untermischen.
1 großes Ei mit
1 Essl. Milch verkleppern. In die Schüssel geben, und alles zu einem weichen Teig verkneten. Wenn nötig noch etwas Milch dazugeben.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen, Plätzchen von 7 cm Durchmesser ausstechen.
Eine schwere Pfanne mit Butter einfetten, langsam erhitzen. Die Kekse bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa 5 Minuten backen, bis sie hellbraun sind.
Am besten warm servieren.
die Kaltmamsell
17. Juni 2008 um 14:44
Die habe ich auf einer Schaffarm genossen, danke für die Erinnerung…
15. September 2009 um 14:28
Hatte eigentlich verzweifelt jemanden gesucht, der Caerphilly Käse auftreiben kann, bin dann aber auf diese wunderbare Rezeptsammlung gestossen… letztes Wochenende noch mampften meine Freundin und ich diese leckeren Kekse frisch vom Blech auf dem windigen Mermaid Quay in Cardiff… fein, fein!
18. Januar 2011 um 16:27
Hört sich gut an und nicht so süß. Kannst du trotzdem ungefähr sagen,wie es mit den Kalorien steht?sorry alte Angewohnheit von mir…
18. Januar 2011 um 17:13
Mit den Kalorien steht es blendend, Biggi: Die Welsh Cakes enthalten welche – und jede einzelne davon schmeckt hervorragend!
12. August 2014 um 14:53
Bei einem langweiligen Spätdienst habe ich dein Rezept-Archiv durchgeforstet. Als ich die Welsh Cakes sah, wurden in mir sofort Erinnerungen wach, an mein Auslandssemester in Swansea. Dort haben wir die Welsh Cakes in der Markthalle gekauft, wo sie auf heißen Platten zubereitet wurden. Köstlich! Ich hatte jahrelang nicht mehr daran gedacht und musste sie nun natürlich sofort nachbacken. Sie waren herrlich, und so schnell zubereitet! Vielen Dank für diese schöne Erinnerung!
28. Oktober 2014 um 16:12
hmmm wie lecker. ich liebe Pfannkuchen, sind diese welsh cakes vielleicht so ähnlich vom geschmack? das werde ich bei der nächsten gelegenheit unbedingt nachbacken. danke für den tipp.