Zwei Nahrungsmittelempfehlungen
Donnerstag, 30. März 2006 um 9:021. Der beste Naturjogurt der Welt ist Andechser Jogurt mild (mit natürlichem Fettgehalt mindestens 3,7%). Der einzige weiße Jogurt, den ich so, wie er ist, pfundweise futtere.
2. Meine Bitterschokoladenentdeckung der vergangenen Jahre: Vivani Feine Bitter 85 %. In dieser Kakaogehaltsklasse kenne ich nichts Besseres – eine ganz dünne Tafel, mild mit leichter Rum-Note, nur eine Andeutung von Rauch, völlig frei von bitterem Nachgeschmack.
die Kaltmamsell10 Kommentare zu „Zwei Nahrungsmittelempfehlungen“
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30. März 2006 um 9:45
kann mich bislang mit keiner schokolade anfreunden, die das bio-siegel trägt. aber ich werde es mit der empfehlung noch mal versuchen. zu dem joghurt kann ich auch klar JA! sagen.
30. März 2006 um 13:31
85%ige Schokolade war mir meist zu bitter – die Empfehlung werde ich gerne mal testen.
Bei 70%iger Schokolade ist die weltallerbeste von Côte D’Or. Ganz zart. Und irgendwie geschichtet. Leider keine Bio-Schokolade, gibt es dafür im Supermarkt (in einigen).
30. März 2006 um 16:28
Huhu, Kaltmamsell! Ich sitz auf Deinem Sofa!
30. März 2006 um 16:32
Ha! Sofakaperung! Ich fahre in der nächsten Viertelstunde hier die Systeme runter und komme.
30. März 2006 um 17:33
Außerdem hatte ich noch nicht auf Sommerzeit umgestellt. Aber jetzt.
30. März 2006 um 18:54
In der Tat. Die sind so gut, dass sie ein Upgrade von Nahrungs- auf Genussmittel verdienen.
Was im besten Fall sowieso das selbe ist.
30. März 2006 um 20:19
was ja auch ziemlich toll ist: joghurt und schokolade gleichzeitig, der joghurt verhindert erstmal das schmelzen der schokolade, die geschmacklich getarnt auf der zunge herumliegt, und sobald man den joghurt weggelutscht hat, eine langsame geschmacksknospenblüte hervorruft, das IST fein!
30. März 2006 um 21:07
Von Ehrmann gibt es Jogurt mit Schokoladentropfen :-)
Mein Jogurtfavorit liefert der bayrische Staat: Weihenstephan.
Von Andechs kenn ich nur das Doppelbock, dem ich ein gut bestandenes Examen verdanke, in Kombination mit zwei Valium. Dass sie Jogurt machen, ist ein guter Zug von ihnen, das haut wenigstens nicht so zu.
30. März 2006 um 21:47
(croco, Weihenstephan gehört aber seit ein paar Jahren schon der Molkerei Müller.)
Die Schokolade werden wir auf jeden Fall mal ausprobieren, danke für den Tipp. Ich finde den Rohrzuckergeschmack in Bio-Schokoladen sowieso sehr angenehm.
31. März 2006 um 8:25
siehe da, auch den gleichen joghurt-fetisch. :)
(basic, ick hör dir trapsen)