Abgefahrener Käsekuchen
Dienstag, 24. Juni 2008 um 9:02Beim Blättern nach einem Rezept für Kathas Rugelach stieß ich in Marlena Spielers Jewish Cooking auf ein schräges Käsekuchen-Rezept: “Cheese-filled Jerusalem Kodafa Drenched with Syrup”. Nicht nur, dass der bodenartige Teil aus Couscous zubereitet wurde, in die Käsefüllung kam neben Ricotta auch echter, herzhafter Käse. Ausprobiert und für sehr gut befunden, zumal er im Handumdrehen gebacken ist.
Mittlerweile habe ich herausgefunden, dass dieser (oder diese? Weiß das vielleicht Lila?) Kodafa im ganzen Nahen Osten verbreitet ist. Köstlicher Nachtisch. Hier geht’s zum Rezept.
die Kaltmamsell8 Kommentare zu „Abgefahrener Käsekuchen“
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24. Juni 2008 um 9:56
Hm wow! Dank Couscous ist das natürlich ein extrem schnelles Rezept… Vielleicht doch langsam mal ein Grund mir in meinem Single-Haushalt auch eine Springform anzuschaffen…
24. Juni 2008 um 9:59
Klingt spannend! Vor allem habe ich noch ein Packung Couscous in der Schublade, der dringend verbraucht werden will.
24. Juni 2008 um 10:02
1a Hüftgold. :D
24. Juni 2008 um 18:27
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Genau!
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24. Juni 2008 um 21:34
Eieiei, klingt das gut und macht das neugierig. Aber „echter, herzhafter Käse” – damit ist jetzt nicht der Mozzarella gemeint?
24. Juni 2008 um 22:23
Na ja, Sebastian, im Rezept stand als Käse unter anderem Taleggio als Auswahl – echter Käse. Den nehme ich vielleicht beim nächsten Mal.
24. Juni 2008 um 23:43
Mmmmmmmmm. So einen Käsekuchen lass ich mir wirklich gefallen.
Anekdote: Ich erstmals eigenständig in Deutschland. Ohne Eltern und Tantenbegleitung. Speisekarte – KÄSEKUCHEN! Ich liebe Käse. Egal ob überbacken knusprig oder aber weich verarbeitet. Hauptsache herzhaft käsig. Wie auch immer: Käsekuchen bestellt – bekommen habe ich …. eine TOPFENTORTE!!!!??? So ein süßweiches Quarkdingens!! Fürchterlich.
Aber dieser Käsekuchen. Darf ich mal vorbeikommen???
25. Juni 2008 um 15:37
Ich komm auch, aber das hab ich ja schon lange versprochen.