Auszeitjournal Mittwoch, 26. September 2012 – Studentenleben

Donnerstag, 27. September 2012 um 7:55

Es ist mittlerweile so spät im September, dass mir jeder warme, sonnige Tag ein wunderschönes Geschenk ist. Durch die warme Sonne des gestrigen Föhntags radelte ich in die Muckibude und drehte meine Runde.

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Einige Einkäufe; unter anderem fragte ich im Laden der Hofbräuhausmühle nach Rat: Für das spanische Pan Candeal (hier und hier ein Bild) brauche ich laut dem spanischen Blog Madrid tiene miga ein Weizenmehl, das viel Eiweiß, aber wenig Gluten enthält. Die Verkäuferin war sehr hilfsbereit, dachte mit mir nach, konsultierte Bücher. Doch letztendlich verwies sie mich an die Fachkenntnis ihrer Chefs – die allerdings gerade und traditionell auf dem Oktoberfest Brezen verkaufen.

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Bei einigen Semmeln der Mühlenbäckerei Knapp & Wenig (das rechts sind Pfennigmuckerl) wartete ich auf einen Anruf: Würde es La Gröner nach wochenlangem Nerven- und Papierkrieg geschafft haben, sich als Studentin der LMU immatrikulieren? Um 11.51 Uhr stand fest: Jawoll!

Ich holte die frische Erstsemesterin an der Uni ab, und wir zogen zum Biergarten am Chinesischem Turm zum Feiern. Es war ein gigantischer Tag für Stunden im Biergarten. Vor der Sonne mussten wir uns mit unseren Krügen sogar mehrfach in den Schatten verziehen.

(Handyfotos)

die Kaltmamsell

8 Kommentare zu „Auszeitjournal Mittwoch, 26. September 2012 – Studentenleben“

  1. Micha meint:

    Glückwunsch, ganz herzlichen, an Anke, die ja so bibbern mußte!

    Schön kann man es sich in München machen!

  2. Sebastian meint:

    Klasse. Rock, Semmeln, Anke, Biergarten. Glückwunsch.

    Gluten ist ein Eiweiß. Das verwirrt mich jetzt.

    Für dieses Pan vielleicht einfach dieses Nullermehl nehmen, von dem bei Pizza-Aficionados immer die Rede ist. Es hat auf jeden Fall viel Eiweiß, wobei sie hier von Klebereiweiß reden.

    http://www.mondogusto.de/detailansicht.asp?IDPR=653&gclid=CI-i76W81bICFZGhzAod0kkASw

    Und das ist halt Gluten. Hm. Hm?

  3. die Kaltmamsell meint:

    Das war genau unser Gedankengang, Sebastian, doch Gluten ist nur eines der Eiweiße im Mehl, nämlich das Klebereiweiß. Hafer enthält ja zum Beispiel eine Menge Eiweiß, aber fast kein Klebereiweiß.
    Deswegen ist das 00- oder Manitobamehl genau das Gegenteil von dem, was ich brauche: Sie haben viel Klebereiweiß, das ermöglicht die großen Poren, die man in der Pizza und in italienischen / französischen Broten anstrebt. Das tradtionelle spanische Brot aber hat im Gegenteil ganz feine Poren und einen festen Teig

  4. Karin meint:

    Freut mich, dass La Gröner drinne ist.

  5. Anke meint:

    La Gröner freut das auch sehr.

  6. Tim meint:

    Ist ja nun auch schon ein paar Jahre her :) Mittlerweile haben sich auch die Anbieter weiterentwickelt, bei Emilia kannst z.B. das Brot direkt kaufen :)

    Ich möchte dir auch noch ein Kompliment machen… ich habe selber mal gebloggt, oder sagen wir mal: versucht.. jedoch von 2003 bis jetzt 2015 – Respekt. Das ist eine ganz schöne Zeit.. gut gemacht und weiter so! :)

  7. die Kaltmamsell meint:

    Netter Versuch, Tim, hier einen Spamlink zu hinterlassen: Ich habe tatsächlich minutenlang versucht, eine Verbindung zwischen Ihrem Kommentar und dem Blogpost herzustellen.
    Statt Ihnen eine Anzeigenrechnung zu schicken, habe ich den Link einfach gelöscht. Glauben Sie mir, das ist Ihnen lieber.

  8. Tim meint:

    Hallo,
    entschuldigung das war nicht meine Absicht – habe den Mondugusto-Link gesehen und habe es als passend empfunden… stehe ja in keiner Verbindung zu denen.

    Grüße,
    Tim

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