Brightonjournal Freitag/ Samstag, 3./4. April 2015 – Frühlingsmenü
Sonntag, 5. April 2015 um 23:02Anreise am Freitag problemlos, wenn auch lang.
(Bild schief, weil das Flugzeug ja beim Starten schräg liegt.)
Es gibt zwar inzwischen auch wieder Direktflüge München-Gatwick (von dort ist man in einer Stunde per direkter Bahnverbindung in Brighton), aber nur um nicht urlaubskompatible Zeiten. Also wieder die gut zweistündige Ochsentour mit dem National Express von Heathrow, auf der alle Terminals von Heathrow und Gatwick abgeklappert werden. Außerdem kam der Busfahrer 15 Minuten zu spät.
In Brighton empfing uns Regen. Nach Wiedergewinnen der Fassung über unsere Unterkunft und erstem Einrichten: Richtiges Ankommen im nächstgelegenen Pub.
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Unruhiger Schlaf, früh wach geworden – die Matratze dieses riesigen Erotikbetts ist eigenartig versinkig, daran muss ich mich erst mal gewöhnen.
Kaffee im ersehnten Red Roasters, wo sich so früh Hundebesitzer und -besitzerinnen nach dem Gassigehen trafen. Also nicht nur köstlicher Cappuccino, sondern auch noch schöne Wauzis.
Wir hatten es nie geschafft, einen Samstag in Brighton zu verbringen, deshalb auch nie den samstäglichen Farmers Market mitbekommen – das sollte dieses Mal anders werden. Wir spazierten ein halbes Stündchen hinauf zur im Internet angegebenen Adresse.
Da war aber nix. Gar nix.
Also zurück zum ständigen Open Market, wo schöne 30er-Musik erklang – weil, wie wir feststellten, eine kostenlose Tanzstunde dazu stattfand.
Der Regen hatte mittlerweile aufgehört, doch es blieb grau und kühl.
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Für den Abend hatte ich noch von München aus im Restaurant Graze in Hove reserviert, das war uns von früheren Besuchen in guter Erinnerung, auch die Weine dort.
Wir spazierten im letzten Abendrot an der Uferpromenade dorthin und ließen uns das achtgängige Frühlingsmenü servieren, inklusive Weinen. Es schmeckte alles sehr gut, doch mein Lieblingsgang war die Taubenbrust mit Kaffee-Gänseleber. Die Weine waren ganz hervorragend dazu ausgesucht, zum Beispiel kam anders als auf der Karte angekündigt zur Taubenbrust ein andalusischer 20 Degrees, Tierra Hermosa ins Glas, der sofort auf meine Nachkaufliste kam.
Bei Einschenken meinte der Herr Bedienerich es immer besonders gut mit uns; die letzten vier Gläser trank ich lieber nur halb, mein Begleiter übernahm den Rest. Zum Ausgleich unterstützte ich ihm auf dem Heimweg durch beherztes Lenken.
die Kaltmamsell7 Kommentare zu „Brightonjournal Freitag/ Samstag, 3./4. April 2015 – Frühlingsmenü“
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6. April 2015 um 9:30
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6. April 2015 um 21:34
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6. April 2015 um 22:21
Schickes Flughafenbild!
9. April 2015 um 8:42
Schöne Berichte. Das Menü hört sich sehr gut an, aber umgerechnet 300€ inkl. Service Charge für 2 Personen sind schon recht stramm. Hab mich in solche Höhen noch nicht gewagt. Ist es das Erlebnis wert ?
8. Mai 2016 um 13:32
Gerade sind Freunde in Brighton. Leider gibt es das “Graze” nicht mehr.
8. Mai 2016 um 14:01
Vielen Dank für den Hinweis, Thea! Laut Lokalzeitung haben die Besitzer mit selbem Koch am selben Ort vergangenen Herbst ein Lokal namens Market mit neuem Konzept aufgemacht:
http://m.theargus.co.uk/news/13409212.Award_winning_fine_dining_restaurant_to_close_after_almost_a_decade/
8. Mai 2016 um 16:42
Oh, Danke. Habe das gleich weitergeschickt, weiß allerdings nicht, ob die sehr mobilen Herrschaften noch da sind. Nochmals lieben Dank.