Brightonjournal Samstag, 11. April 2015 – einmal gemischtes Wetter
Sonntag, 12. April 2015 um 9:13Am letzten Urlaubstag nochmal den Wecker für einen Lauf auf dem Undercliff Walk gestellt. Er war wundervoll, auch bei düsterem Himmel, Wind und auf der zweiten Hälfte immer stärker werdendem Regen. Ein Möwenschwarm stand wie ein Mobile im Sturm.
Hinweg
Was eine Laufstrecke perfekt macht: Klo!
Auf den letzten Metern kaufte ich zwei dicke Samstagszeitungen (Guardian und Daily Telegraph), die gerade noch Zeit hatten, fast so nass zu werden wie ich.
Während ich ausgiebig heiß duschte, schaltete irgendwer das Wetter komplett um. Zum Morgenkaffe trat ich unter nahezu wolkenlos blauem Himmel vors Haus. Und so blieb das Wetter den Tag über, wenn auch windig.
Meine Pläne für den Tag: Noch möglichst viele Köstlichkeiten essen.
Mittagessen bei Food for Friends: Hier bekomme ich zuverlässig das inspirierendste Essen von ganz Brighton. Liebevoll zusammengestellt, immer wieder überraschende Geschmäcker und Kombinationen, großartige jahreszeitliche Zutaten. Dass das Ganze fleischlos ist, ist völlig irrelevant. Eine Entdeckung war dieses mal ein Limo: Luscombe Damascene Rose Bubbly, dessen Zutaten wahrscheinlich sogar den strengen Ansprüchen von katha standhalten.
Wir teilten uns drei Vorspeisen (knusprig panierter Seidentofu, drei Tahini-Dips, Persischer Gurkensalat), dann hatte ich mit Feta gefüllte Champignons mit Rübengratin und Pesto, der Begleiter einen Kartoffelkuchen mit Spinat, Artischocke, Rote Beete, Zwiebelring.
Rückfahrt sichergestellt. Stehen wir halt noch eine Stunde früher auf.
Die “Visit Brighton”-Büros gibt es tatsächlich nicht mehr; statt dessen sind die offiziellen Anlaufstellen für Informationen jetzt Hotels, Museumsshops oder Busticketschalter.
Hochleistungsklamottenkauf des Reisebegleiters: Er ging wieder in den Laden, der ihm vor zwei Jahren bereits zwei umgehende Lieblingshemden verkaufte, und verließ ihn mit drei Hemden und einer Hose – sowie als Geschenk des Hauses für den Großeinkauf einem Paar Socken. Davor hatte er bereits einen Hut und eine Mütze gekauft (auf die ich ihn hingewiesen hatte).
Rumlungern auf dem Pier und in Cafés (mein erster Banoffee Pie! sehr gut!). Ich las The Shepherd’s Life aus, dazu später mehr, auf jeden Fall dicke Empfehlung.
die Kaltmamsell3 Kommentare zu „Brightonjournal Samstag, 11. April 2015 – einmal gemischtes Wetter“
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12. April 2015 um 12:15
Knusprig panierter Seidentofu. Oh Mann. Ich geh mir jetzt mal was kochen, denn allein die Vorstellung macht schon Appetit. Wie war der denn paniert?
12. April 2015 um 22:10
Die Gerichte inspierieren mich zum Nachkochen.
Ich bedanke mich für diesen einmaligen Reisebericht.
13. April 2015 um 21:00
Die Limonaden von Luscombe gehören zum besten, das ich in dieser Richtung kenne. Elderflower! Raspberry! Sicilian Lemonade!