Journal Donnerstag, 30. Juli 2015 – gutes Essen und Sterntagebücher

Freitag, 31. Juli 2015 um 7:16

Letzte Vitamin-B12-Spritze in der Arztpraxis geben lassen – noch hat weder dieses noch das Eisenpräparat eine deutliche Besserung meiner Lippen bewirkt; zumindest die Mundwinkel sind nicht mehr entzündet.

Bei sonnigem, kühlen Wetter Fußmarsch in die Arbeit und zurück. Der Muskelkater vom Dienstagmorgen hatte in den hinteren Oberschenkeln nochmal eine Ladung draufgelegt, mein Gang hatte meinem Alter mindestens 20 Jahre voraus.

Die Theresienwiese veroktoberfestet weiter.

150730_Theresienwiese_2

Abends hatte Herr Kaltmamsell die Aubergine aus dem Ernteanteil in eine “Roast aubergine with Szechuan fragrant pork” verwandelt – köstlich.

150730_Szechuan_Aubergine

Dazu hatte ich einen spanischen Rosé Merlot Altius aus der Cariñena aufgemacht – passte hervorragend und wurde zusammen mit den chinesischen Gewürzen noch fruchtiger.

Danach aß ich von der Elternbeute aus Südtirol Pseirer Weinkäse und Algunder Bergkäse – spektakulär aromatisch.

Echte Fassungslosigkeit beim Tagesschau-Gucken, wo Markus Beckedahl Stellung nahm zum Umstand, dass gegen netzpolitik.org allen Ernstes wegen “Landesverrats” ermittelt wird – was, bitteschön, soll das? NSA-Gesetzesbrüche sind keine, aber Journalismus ist “Landesverrat”? Die Einstufung “VS-vertraulich” der fraglichen Dokumente ist nicht mal besonders geheim.
(Leises Kichern über die Tagesschau-Formulierung “nach Ermittlungen der Süddeutschen Zeitung und des WDR” – no na, wenn das Lesen eines Blogposts unter “Ermittlungen” fällt.)

Herr Kaltmamsell zeigte mir eine deutsche Fernseh-Verfilmung von Stanisław Lems Sterntagebüchern – ich hatte ja keine Ahnung!

Aktivieren Sie JavaScript um das Video zu sehen.
https://youtu.be/iJjqnAheMDc
die Kaltmamsell

1 Kommentar zu „Journal Donnerstag, 30. Juli 2015 – gutes Essen und Sterntagebücher“

  1. Julia meint:

    Iron Tichy! Kannten Sie noch nicht? Dann hat Ihnen im Leben etwas gefehlt ;-) Ich wünsche ganz viel Spaß mit den weiteren Folgen.

Sie möchten gerne einen Kommentar hinterlassen, scheuen aber die Mühe einer Formulierung? Dann nutzen Sie doch den KOMMENTAROMAT! Ein Klick auf einen der Buttons unten trägt automatisch die gewählte Reaktion in das Kommentarfeld ein, Sternchen darüber und darunter kennzeichnen den Text als KOMMENTAROMAT-generiert. Sie müssen nur noch die Pflichtfelder "Name" und "E-Mail" ausfüllen und den Kommentar abschicken.