Journal Sonntag, 27. Dezember 2015 – Nizza 2

Montag, 28. Dezember 2015 um 9:56

Ausgeschlafen. Ich hatte die Fensterläden des Schlafzimmers (genau DIE Fensterläden mit unterem Hochklappteil, 50 mal überstrichen, die Sie sich beim Stichwort Nizza vorstellen) offen gelassen, um beim ersten Augenöffnen blauen Himmel zu sehen.

Ich setzte die mitgebrachte Cafetera auf – und bekam erst mal keinen Morgenkaffee.

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Schlag 10 Uhr startete wieder die animierte Krippe auf dem Platz vorm Fenster, mit lebensgroßen nickenden Hirten, MariaundJosef, Königen, Schafen, KuhundEsel, Kamelen, durchgehend beschallt mit Weihnachtsliedern aller Kulturen.

In Laufkleidung reihte ich mich ein in die Menschenmassen auf der Promenade des Anglais, Hindernislauf um Familien, andere Joggerinnen, Menschen jeden Alters mit Rollgeräten (Tretroller, Inline Skates, Roller Skates, Kickboards, Skateboards, Fahrrädern), die sie oft nur sehr unzureichend beherrschten.

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Vielleicht hätte ich es besser den Schwimmern nachtun sollen, um meinen Bewegungsdrang auszuleben. Aber auch das Stündchen Laufen hatte mir gut getan.

Duschen und Frühstück (im Supermarkt hatte ich einen Fromage blanc de Campagne gekauft, der sich als köstlich sahniger Schichtkäse herausstellte), Lesen im sonnendurchfluteten Wohnzimmer.

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Nachmittags machten wir uns auf die Suche nach Restaurants für die kommenden Tage. Doch alle, die ich mir vorher notiert hatte, gibt’s nicht mehr oder sie haben gerade Weihnachtsferien.

Wir setzten uns bis zum Sonnenuntergang an den Kiesstrand und beobachteten die Seeschwalben bei ihrer Jagd nach Futter (dazwischen auf der gleichen Höhe wie die Seeschwalben: Quadrokopter). Mehr Spaziergang um den Hafen und noch ein Stück nach Osten, bis wir müde und hungrig waren.
Zum Abendessen setzten wir uns dann einfach in das Touristenlokal gegenüber der Ferienwohnung, ich bekam Salade niçoise und Daube, beides schmeckte anständig. Der Begleiter hatte Farcis und Pizza, dazu provenzalischen Rosé.

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die Kaltmamsell

6 Kommentare zu „Journal Sonntag, 27. Dezember 2015 – Nizza 2“

  1. Buchfink meint:

    Die Bialetti gibt es auch für Induktion. Ich habe eine Kanne von Cilio, die liefert in 2 – 3 Minuten Espresso auf Induktion. Möchte ich nicht mehr vermissen.

  2. ilse meint:

    Die Portionen sehen ja ganz schön heftig aus. aber mmmhm…

  3. Julia meint:

    Der Salade nicoise sieht phantastisch aus. Wenn ich auch grüne Bohnen vermisse. Aber da streiten sich die Franzosen ja seit Ewigkeiten drüber… Meinen Nizza-Cannes-Sommer vor vielen Jahren haben wir in erster Linie damit verbracht, die unzähligen Nizza-Salat-Variationen auszutesten, um die für uns beste eigene Kreation (längst verbloggt) herauszufinden. Werde ich auf ewig mit dem Sommerhit des Jahres ’89 “Lambada” in Verbindung bringen. Schöne Tage wünsche ich Ihnen beiden.

  4. lanageuse meint:

    Und würde es vielleicht funktionieren, wenn Sie die Cafetera in den Topf stellen (der die Hitze von der Induktionsplatte bekommt und sie an die Cafetera weitergibt), notfalls mit ein wenig Wasser im Topf, um ihn nicht zu ruinieren?

  5. Twitter meint:

    Wie wäre es mit dem Le Safari?

  6. die Kaltmamsell meint:

    Können Sie das empfehlen, Twitter, und welche Gerichte? Ich hatte das Restaurant aufgrund der Lage für ein durchschnittliches Touristenlokal gehalten.

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