Journal Donnerstag, 21. März 2019 – Absolvierter Donnerstag
Freitag, 22. März 2019 um 5:42Aufgeweckt worden aus einem Traum, dessen Gefühl mich noch stundenlang begleitete: Frisch verliebt auf Mallorca in einen jungen Mann, der sich dort mit Müllsammeln durchschlug, zusammen mit seinem Zwillingsbruder.
U-Bahn zum Orthopäden für die nächste Spritze. Dr. Orth. wollte auch plaudern (über Sprachfertigkeit), vielleicht aus schlechtem Gewissen, dass er den Arztteil meines Reha-Antrags noch nicht bearbeitet hat.
U-Bahn in die Arbeit. Seltsam, in dieses Pendlerleben einzutauchen, in die routinierten und gedankenverlorenen Menschenströme beim Umsteigen am Odeonsplatz, zu denen auch ich einige Jahre gehörte. Es macht schon einen deutlichen Unterschied und fördert mein Wohlbefinden, dass ich zu Fuß in die Arbeit gehen kann.
Mittags Reste der Sellerielasagne und eine rote Paprika, letztere brachte sich noch einige Stunden durch Rülpsen in Erinnerung.
Auf dem Heimweg durch das letzte Licht des wolkenlos sonnigen Tags doch wieder Mütze aufgesetzt und Handschuhe angezogen, weil es es weiterhin kalt war. Einkaufsabstecher im Süpermarket Verdi, trauriger Blick aufs Obst-Angebot. Die vertraute Obsthändlerin und ich waren uns einig, dass jetzt die magerste Obstzeit überhaupt ist, mir hängen die (eh nicht so gemochten) Zitrusfrüchte zum Hals heraus. Es wurden dann Lagerbirnen, eine Mango und Bananen von weit her.
Abendessen aus Ernteanteil: Herr Kaltmamsell hatte Kartoffeln und Eier gebraten, ich machte dazu Salat an.
die Kaltmamsell4 Kommentare zu „Journal Donnerstag, 21. März 2019 – Absolvierter Donnerstag“
Sie möchten gerne einen Kommentar hinterlassen, scheuen aber die Mühe einer Formulierung? Dann nutzen Sie doch den KOMMENTAROMAT! Ein Klick auf einen der Buttons unten trägt automatisch die gewählte Reaktion in das Kommentarfeld ein, Sternchen darüber und darunter kennzeichnen den Text als KOMMENTAROMAT-generiert. Sie müssen nur noch die Pflichtfelder "Name" und "E-Mail" ausfüllen und den Kommentar abschicken.
22. März 2019 um 8:27
Wenn Sie die Paprika schälen und ohne die Schale verzehren, dann haben Sie nicht so lange mit ihr zu tun. Seitdem ich das mache, mag ich zum ersten Mal in meinem Leben rote Paprika. Bis dahin war die für mich praktisch unverdaubar.
22. März 2019 um 14:08
Liebe Kaltmamsell, ja – ich bin ein wenig spät mit meiner Frage… und bitte trotzdem um Hilfe. Es geht um das Rezept für den Karottensalat mit gaaaanz viel Koriander:
die Crispy Chili Oil habe ich problemlos bekommen und das Olivenöl mit Peperoncino: ist das homemade? Wenn ja: wieviel von den kleinen Schärfebomben? Ich hab so Lust auf diesen Karottensalat… Und bedanke mich im Voraus für die Hilfe.
Schönes WE!
22. März 2019 um 16:50
Finden Sie es gut, oder schlecht, Paprika zu rülpsen? Manche Sachen schmecken gerülpst auch nochmal ganz gut (ich muss sehr kichern, während ich das schreibe, aber ist doch so! :))))
23. März 2019 um 7:50
Es war unangenehm, Sandra, weil das Ergebnis von Blähungen.