Journal Mittwoch, 19. April 2023 – Galette und Beifang aus dem Internetz
Donnerstag, 20. April 2023 um 6:34Wieder unruhig und leicht geschlafen, bin sofort bereit, das Arbeitsleben als Ursache anzuführen.
Die gute Nachricht des Morgens: Herr Kaltmamsell kehrte zum einstrichigen Corona-Test zurück.
Noch ein grauer Tag, zumindest kam ich trocken ins Büro.
Münchner April 2023.
Am dritten Arbeitstag nach Urlaub war mir wieder ein Rhythmus möglich, der mir Mittagscappuccino erlaubte.
Die Gollierstraße lieferte Frühling.
Ich testete die neuen Inhaber des einstigen Beaver Coffee, jetzt Stray.
Guter Cappuccino, ich komme wieder.
Mittagessen am Schreibtisch: Granatapfelkerne mit Hüttenkäse und Joghurt.
Um die Hilfe eines kleinen Fingers gebeten, die ganze starke Hand bekommen – schön, dass das durchaus auch vorkommt.
Nachmittags regnete es immer wieder, auch heftig, das hielt bis zum Abend ab.
Für meinen Heimweg brauchte ich also Schirm. Ich holte geänderte Sommerkleidung vom Schneider, kaufte im Vollcorner Lebensmittel ein.
Zu Hause eine weitere Folge Yoga, wieder überraschend anstrengend (war ich beim ersten Durchturnen von “Move” Mitte 2022 fitter?), auch diese werde ich wiederholen.
Zum Abendessen machte Herr Kaltmamsell Galette, wir hatten ja noch Buchweizenmehl.
Wie bei allen Pfannkuchen war das erste Exemplar Opfer für die Götter. Die weiteren Exemplare schmeckten ganz hervorragend, meine bisher liebste Anwendung von Buchweizenmehl. Dazu hatte ich aus Portulak vom Süpermarket Verdi (sieht ganz anders aus als unser Portulak vom Kartoffelkombinat, den man mit Stumpf und Stiel esssen kann, duftet auch anders) und Joghurt angelehnt an ein türkisches Rezept Salat gemacht, eine rote Paprika freestyle reingeschnippelt.
Nachtisch mazapán und Osterschokolade.
§
Den individuell flexiblen Umgang mit Wissenschaft habe ich in vielen Gesprächen erlebt: Von “Die Wissenschaft weiß halt auch nicht alles!” (Ja, Schatz, das definiert Wissenschaft und Forschung sogar.) bis zu “Aber das ist wissenschaftlich erwiesen!” (Ja, Schatz, dieses Detail ist wissenschaftlich abgesichert, aber nicht die Schlüsse, die du ganz unwissenschaftlich daraus ziehst.)
Florian Aigner fasst gut zusammen:
“Wissenschaft wird überschätzt – und unterschätzt”.
Es ist paradox: Wir leben in einer Zeit, in der man der Wissenschaft entweder alles zutraut oder überhaupt nichts zutraut. In der man sich von der Forschung einerseits sagenhafte Wunderdinge erwartet und sie andererseits lächerlich macht – je nachdem, was gerade besser ins eigene weltanschauliche Konzept passt. Beide Extreme sind selbstverständlich falsch. Wir brauchen dringend ein realistischeres Bild davon, was Wissenschaft und Technik leisten können und was nicht.
§
Womit sich Herr Kaltmamsell in seinen sehr, sehr, sehr vielfältigen Interessen auch beschäftigt:
“The Painting
A weird space story”.
§
Never underestimate the Niedlichkeit (von 1994).
https://youtu.be/a8RFignlzaM
via @kid37
§
die Kaltmamsell2 Kommentare zu „Journal Mittwoch, 19. April 2023 – Galette und Beifang aus dem Internetz“
Sie möchten gerne einen Kommentar hinterlassen, scheuen aber die Mühe einer Formulierung? Dann nutzen Sie doch den KOMMENTAROMAT! Ein Klick auf einen der Buttons unten trägt automatisch die gewählte Reaktion in das Kommentarfeld ein, Sternchen darüber und darunter kennzeichnen den Text als KOMMENTAROMAT-generiert. Sie müssen nur noch die Pflichtfelder "Name" und "E-Mail" ausfüllen und den Kommentar abschicken.
20. April 2023 um 7:09
Das Video! Und die Amsel! Danke, der Tag beginnt schon mal wundervoll!
21. April 2023 um 0:19
Das Duett von Björk und PJHarvey ist die beste Antwort auf cock rock die es gibt. Muss man einfach lieben.