Journal Dienstag, 10. Februar 2015 – Dracula mit Extra-Gewicht

Mittwoch, 11. Februar 2015 um 6:49

Sie erinnern sich vielleicht noch an die Turnübung “Dracula”? Gestern Morgen sah der Vorturner nach der Einweisung dazu zu mir: “Du! Du legst dir eine Scheibe vorne drauf. Du kannst das.” Und recht hatte er: Die letzten Male hatte ich bereits befürchtet, dass ich irgendwas falsch mache, weil mir die Übung doch eher leicht fiel, während um mich herum geächzt wurde. Also holte ich mir schnell eine 2,5-Kilo Langhantelscheibe und legte sie mir auf den Dracula-Brustkorb. Ging.

Geben Sie mir noch zwei Monate und ich kann zwischen den SchlüsselSchulterblättern Walnüsse knacken.

§

Ein sonniger Wintertag, die Temperaturen ein wenig über Null.

Zum Nachtmahl eine Sauerkrautsuppe aus Ernteanteil. Das Rezept scheint zwar aus einem besonders absurden Diätbuch zu stammen, lässt sich aber wie die meisten Diätrezepte leicht anreichern. (Hatte ich da nicht mal die Idee zu einer Serie? Wir kapern Diätrezepte? Nur deshalb steht doch dieses Brigitte-Diät-Buch von 1982 noch in meinem Schrank.)

150210_Sauerkrautsuppe

§

Derzeit futtern sich ALLE durch Tokyo, nur ich nicht. Von Katharina habe ich bislang nur Tweets und Fotos mitbekommen, Herr Paulsen legt in seinem Blog vor:
“Tokio (1): Der Tag an dem ich aufhörte, außerhalb Japans Sushi zu bestellen”.

§

Auch eine Art “Was machen die da?”:
“Eine Bestatterin erzählt”.

die Kaltmamsell

6 Kommentare zu „Journal Dienstag, 10. Februar 2015 – Dracula mit Extra-Gewicht“

  1. Spätburgunder meint:

    Welch ein Zufall. Gestern habe ich das Sauerkraut des Kartoffelkombinat-Ernteanteils ebenfalls zu einer Sauerkrautsuppe gekocht! Mein Rezept wird in einigen Tagen geblogt.

  2. Feathers McGraw meint:

    Zum Thema: Eine Bestatterin plaudert aus dem Naehkaestchen gibt es ja auch “Ask a mortician”:

    http://www.orderofthegooddeath.com/category/videos

  3. Ulla meint:

    Bin zwar kein sushi Fan, aber was auf diesem Blog berichtet wird, macht mich neugierig mal nach Tokyo zu reisen und sushi zu essen!

    http://www.troisetoiles.de/2014/04/14/sushi-mizutani-erkenntniskueche/

  4. antje meint:

    Und ich bleib dabei: Sushi in Vancouver ist besser und frischer als jedes, das ich in Japan bisher gegessen habe.

  5. Maria Hofbauer meint:

    Jetzt hab ich eine Frage: Ist ein Schlüsselblatt eine Mischung zwischen Schulterblatt und Schlüsselbein? Und wo darf man sich selbiges vorstellen bzw. verfügt jeder Mensch über solch ein Körperteil?

  6. die Kaltmamsell meint:

    SCHULTER-, Maria Hofbauer, ich meinte SCHULTERBLATT. (Zefix, Witz kaputt.)

Sie möchten gerne einen Kommentar hinterlassen, scheuen aber die Mühe einer Formulierung? Dann nutzen Sie doch den KOMMENTAROMAT! Ein Klick auf einen der Buttons unten trägt automatisch die gewählte Reaktion in das Kommentarfeld ein, Sternchen darüber und darunter kennzeichnen den Text als KOMMENTAROMAT-generiert. Sie müssen nur noch die Pflichtfelder "Name" und "E-Mail" ausfüllen und den Kommentar abschicken.