Journal Samstag, 28. November 2020 – Unadventliche Ente
Sonntag, 29. November 2020 um 9:37Lang ausgeschlafen, das war schön. Weil es dadurch nach Morgenkaffee und Bloggen schon recht spät war, begnügte ich mich mit Minimalsport (Bankstütz etc.) und ging für Einkäufe zum nächstgelegenen Edeka. Neben Einkaufszettelposten fürs Wochenendessen nahm ich auch Adventsgebäck mit.
Draußen war es bedeckt und kalt, der Tag wurde nie richtig hell.
Zum Frühstück gab es selbst gebackenes Brot sowie Granatapfelkerne mit Joghurt und Quitten in Sirup. Auf die mittägliche Ibu verzichtete ich, um mal zu sehen, was dann passiert. Ergebnis: keine Schmerzen. Ich fahre jetzt also langsam runter, nehme sie überhaupt weiter, um die potenziell entzündete Ischiaswurzel zu bearbeiten.
Lesen der Wochenendzeitung (ging schnell: Fußball interessiert mich immer noch nicht und damit auch nicht die vielen Artikel anlässlich des frühen Tods von Diego Maradona; die Corona-bedingten Einschränkungen nehmen vielen Themen aus Kunst und Kultur die Berichtsgrundlage) zu einem Stück gekauften Baumkuchen.
Es hatte sich genug Bügelwäsche für einen kurzen Podcast gesammelt, ich holte nach, was Mozilla-Innovationschefin Katharina Borchert zum Ausgang der US-Präsidentschaftswahlen und ihren Auswirkungen auf die Tech-Unternehmenswelt meinte:
“Gamechanger Kamala Harris”.
Viel Liebe für Katharinas Aussage, dass sie jederzeit gerne Quotenfrau war und ist, wenn ihr das die Möglichkeit gibt, Türen für Frauen zu öffnen.
Währenddessen hatte sich Herr Kaltmamsell die Bauernente vorgenommen und probierte ein Jamie-Oliver-Rezept aus, das sie erst dämpfte und dann im Ofen briet, asiatisch gewürzt. Es war viel Umdenkens nötig, denn Jamie Oliver geht von zwei Enten zu 800 Gramm aus, unsere hatte 2,3 Kilo.
Das Ergebnis schmeckte sehr gut, das Fleisch war zart (es gab Zuckerhutsalat aus Ernteanteil dazu), die Haut war aber weit von jeder Knusprigkeit entfernt – klar, das Tier wurde ja auch alle 10 Minuten mit einer Honig-Austern-Sauce bepinselt.
Ich setzte den nächsten Brotteig an: Am Sonntag möchte ich unsüßes Schokoladenbrot backen.
die KaltmamsellSie möchten gerne einen Kommentar hinterlassen, scheuen aber die Mühe einer Formulierung? Dann nutzen Sie doch den KOMMENTAROMAT! Ein Klick auf einen der Buttons unten trägt automatisch die gewählte Reaktion in das Kommentarfeld ein, Sternchen darüber und darunter kennzeichnen den Text als KOMMENTAROMAT-generiert. Sie müssen nur noch die Pflichtfelder "Name" und "E-Mail" ausfüllen und den Kommentar abschicken.