Journal 14. März 2010
Montag, 15. März 2010 um 8:24Es schniebelte in einen windigen, kalten Tag – nicht sehr einladend für eine Laufrunde. Doch das Olympiabad war ja immer noch besetzt, also ab zum Isarlaufen. Möglicherweise habe ich dort einen Grünspecht auffliegen sehen.
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Mit dem Zug zur geburtstagenden Schwiegermutter (pünktlich und ungehindert). Bei Schwiegers in alten Familienfotoalben geblättert, ausführlich Bilder des Mitbewohners als Teenager betrachtet. Möglicherweise hätte ich ihn ja doch attraktiv gefunden, wenn wir in dieselbe Schule gegangen wären.
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Statt Tatort Charlie Chaplins Modern Times aus der Konserve. Der Film hat sich ganz ausgezeichnet gehalten, auch wenn seine Erzählweise und Technik schon damals, 1936, veraltet waren.
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Selten von einem Wein so überraschend enttäuscht worde. Er duftete betörend und nach Sommerwiese, der Schluck im Mund erzählt von Ananas, Blüten, ein wenig Marzipan – alles wundervoll. Doch dann, kurz vorm Schlucken, knallte er eine spitze Süße hinterher, die alles kaputt machte.
die Kaltmamsell5 Kommentare zu „Journal 14. März 2010“
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15. März 2010 um 13:16
ja wenn man die Römer beim Riesling mitmischen lässt..
15. März 2010 um 17:47
Leider ist dies auch der Stil den viele im Ausland als Riesling kennenlernen. Ich rede mein Mund fuselig – aber probieren geht über studieren.
16. März 2010 um 11:17
Herrjeh, mein Lieblingsriesling (allerdings nicht exakt dieser, aber vom Winzer und dessen Anbau). Ich wünschte, Du hättest einen trockeneren im Glas gehabt.
(Mit Essen oder ohne? Die mit der Süße gehen am besten zu asiatischen Dingen, oder Käse. So einen Riesling ohne alles trinke ich eher nie.)
16. März 2010 um 20:17
Na ja, Lu, vor dem ersten Bissen probiere ich den Wein schon allein. Und das Essen ist ja nicht dazu da, einen Fehler im Wein zu überdecken. Die Süße kam völlig unzusammenhängend hinterher.
17. März 2010 um 10:47
den ersten schluck natürlich immer ohne alles (meist den 2-4 auch, also ich), und von überdecken red ich nicht, mehr vom ergänzen.
ich werds ausrichten, und am montag noch mal selbst testen, da treff ich winzer und wein.